Главная » Статьи » Мои статьи

Большое интервью с создателем Необукса

Большое интервью с создателем Необукса!

Привет всем!

После интервью с администраторами сайтов ***** ****** **** Вам должно быть интересно узнать кто же будет следующий?
     Угадайте кто это? - речь пойдет о Необуксе! Сегодня мы беседуем с создателем Необукса!
     Необукс не требует особого представления, я уверен что все хорошо знают об этом сайте. Так что мы не будем тратить время и сразу преступим непосредственно к интервью.

Так что начинаем.

1. Сперва было бы весьма неплохо узнать ваше имя. Однако, если вы хотите оставить это в тайне, то без проблем, я не буду об этом спрашивать.
     Меня зовут Фернандо, хотя 99% людей с которыми у меня деловые отношения называют меня просто "Админ". Из оставшегося 1% есть люди которые не знаю меня лично придумывают вымышленные имена и мне не известно почему они так делают...

2. Расскажите нам немного о себе. Как возникла идея создать сайт Необукс?
     Я обычный человек, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, и мне на самом деле не хотелось бы использовать какие-либо прилагательные чтобы описывать себя, я просто хочу быть честным с теми кто меня знает. Нео был создан как "доказательство правильности концепции" в своем принципе, где сама идея была взята из устаревших моделей РТС-сайтов, но добавлена тем что на самом деле может работать!

3. Давайте вначале разберемся с вашей работой в киоске по продаже хот-догов.Правда что у вас на самом деле есть один такой или это всего лишь шутка воспринятая некоторыми всерьез?
     На этот вопрос я отвечу так: если вы рассматриваете подобного рода киоск как дополнительный доход, причем не требующий дополнительных затрат, на подобии обмена Неопоинтов (которые так же даются как бонус), то у вас будет свой ответ на этот вопрос.

4. По мимо очевидных финансовых выгод, что еще вдохновило вас на создание РТС-сайта?
     Финансовая выгода никогда не была на вершине приоритетов создания Необукса, и она все еще не в десятке моих приоритетов. Сайт не создавался с целью получения максимальной выгоды, даже сейчас по-прежднему мы делимся нашей прибылью с пользователями сайта, рекламодателями, давая всякого рода дополнительные бонусы и/или давая дополнительные скидки (которые действуют временно или постоянно)

5. Руководство таким сайтом как Необукс должно быть изнурительно тяжелой задачей. Как вы справляетесь? Распределяете ли вы определенные задачи среди вашей команды управляющих давая им право самим принимать решения по тем или иным задачам или вы сами непосредственно руководите всей вашей командой? Какого типа вы лидер?
     Самые главные вопросы я беру на себя: от разработки приложений до управление структурой сайта. У нас имеются: отдел IT, маркетинга, финансовые консультанты (причем к каждым областям нашей деятельности) которые всегда приходят к нам на помощь для нахождения самого лучшего решения для каждого возникшего вопроса. Во всех остальных отделах занимаются так же модераторы форума, технический персонал и тд. Ничего необычного у нас за кулисами не происходит, все что есть - это обычный нормальный бизнес. Те же кто думает что мы устраиваем каждый день вечеринки и гулянки у нас в офисе, - спешу вас огорчить - ничего подобного у нас не происходит. Я такой лидер, который имеет дальновидный подход к своему делу, по этому я уважаю подобное качествоу тех кто работает со мной.

6. Какой у вас предыдущий опыт работы в РТС?
     В качестве пользователя, практически нулевой. Один единственный опыт работы с РТС был меньше месяца, потому как мне тот сайт не выплатил обещанные деньги. Как администратор в сфере РТС бизнеса - это мое первое предприятие.

7. Ваш РТС-сайт - это ваш основной источник дохода?
     Нет. Это было бы против той идеи или философии на которой был основан Нео. Необукс в основном является источником дохода для своих пользователей, а я тот человек, который идет в конце этого списка, но мне не на что жаловаться. В этом и есть красота проекта, которая останется и в последующем таковой!

8. Что является самым большим для вас успехом на сегодняшний день?
     Я мог бы предоставить вам огромный список который бы ответив вам на ваш вопрос. У меня нет лучшей десятки моих достижений и успехов, потому что в моем понимании потому что каждый продуманный аспект способствует желаемому конечному продукту. Все эти достижения могут быть сформулированы в 4 основных момента которые определяют Необукс и позволяют ему являться тем что он есть сегодня - это профессионализм, инновация, забота и серьезность.

9. Давайте переформулируем предыдущий вопрос: какая ошибка была бы самой большой, которую вы бы никогда бы не допустили?
     Позволить Необуксу вывести себя на те высоты которые он достиг за короткий промежуток времени. Хотя это была бы не совсем ошибка (как раз наоборот), но этот путь имеет свои недостатки. Нужно быть абсолютно профессиональным, ответственным и предлагать качественные услуги 24 часа в сутки - это жесткая и сложная задача. Иногда мне кажется что было бы намного проще работать в менее успешном проекте, но в конце то концов - я люблю то что я делаю и это помогает мне идти дальше.

10. Какие форумы и блоги вы посещаете регулярно чтобы узнать то что другие говорят о вашем сайте?
     Абсолютно никакие! Разве что в первые месяцы нашей работы для поддержки наших начинаний, но вскоре я понял что там на самом деле происходит, и это шло явно в разрез с природой нашей модели работы. От этого пришлось отказаться. Мнения наших пользователей всегда важны для нас. И они всегда могут связаться с нами со своими предложениями идеями ну или просто сказать что они доверяют нам. Да, поддержка всегда важна.

11. Что по вашему отличает Необукс от других РТС-сайтов?

Мало того что мы ни с кем не конкурируем, мы еще помогаем многим сайтам во всех отношениях каких можем.Есть несколько РТС-сайтов со своими продуманными моделями бизнеса, которые имеют что то свое особенное. И мы все вместе дополняем друг друга. Те сайты предлагают у себя то что нет у нас. Все это помогает помогает пользователями рекламодателям выбирать лучшее из понравившегося. Мы никогда не будем рассматривать какой-либо сайт как конкурента, потому как считаю что это на самом деле хорошо что есть множество таких сайтов. В этом и есть смысл "доказательства правильности концепции" в том что создание нового, того что работает может быть создано и использовано другими людьми, создано тем же образом. Я предполагал что подобную нашей модели можно создать за 3 месяца, но прошло уже более 3х лет, и я все еще жду кто способен помочь нам в этом. когда же этот день придет, последняя часть концепции будет завершена. Хотелось бы что бы было больше таких как мы хотя... это бы сделало меня на самом деле счастливее!В основном мы не выделяемся от других, просто у нас более основательных подход к нашему делу. Каждый успешный РТС-сайт со своей репутацией добивается ее собственным путем, который по своему удивителен. Короче говоря, если мы и выделямся, то чем-то другим.

12. Вам удалось сохранить полную модель бизнеса Необукса в течении уже более 3 лет, в то время как все остальные сайты которые пытались копировать вас не протянули и пол года. Что по вашему является причиной успеха Необукса?
     Основная причина заключается в том что быть честным и всегда четко следовать той бизнес модели которая была с самого начала которая была направлена прежде всего на наших пользователей а не на самих себя. Те о которых вы сейчас сказали просто не могут быть сравнимы с нами потому как они в принципе отличные от нас. Что касается ошибочного использования слово "букс" , частью которого является слово "Необукс", то люди в основном просто используют его с другими словами и при этом вовсе не понимая основного понятия этого слова. Когда вы видите спортивный автомобиль, вы понимаете что это за машина. И вы понимаете что его проект базируется на обычной машине, но при этом у него имеется множество настроек и дополнений которые позволяют автомобилю ездить лучше и быстрее. Вы бы назвали уже его велосипедом? По этому же примеру можно сравнить и модель Необукса: этот своего рода спортивный автомобиль с большим количеством настроек и дополнений. Так называемые "букс" модели которые безуспешно пытаются подражать нам не имеют ничего общего с нашей моделью, которая имеет множество переменных в своей ДНК, которые позволяют нам и дальше процветать и в то же время терпеть неудачу подобных сайтов. Наш успех прост из-за того что мы не отступим от нашего ведения бизнеса.

13. Вы приняли смелое решение внести изменения которые не особо обрадовали членов сайта (особенно стандартов). Если не считать что это привело к большему числу рекламодателей на сайт, что заставило вас принять это решение?
     Необукс всегда был РТС сайтом! Мы никогда не меняли нашу бизнес модель, но мы сделали некоторые изменения (и мы будем продолжать это делать) которые способствовали улучшению/дополнению для работы наших пользователей и рекламодателей. Это позволило не только рекламодателям дать больше рекламы за меньшие деньги, но и пользователи получили преимущества. Эта простая концепция не только улучшила использование нашего сайта, но и практически полностью увела всякого рода мошенников и читеров, это вроде бонуса. Мое самое большое беспокойство что такие люди не остановятся в своем обмане а продолжать жульничать на других сайтах где бы они не оказались тем же образом как они действовали у нас. Таким образом - да, читеры жаловались, а так же и некоторые другие члены которые не поняли преимуществ изменений поначалу, но в конце концов поняли чтопроизведенные изменения - это лучшее что могло случиться! Чем больше успехов для рекламодателей - тем больше прибыль для пользователей. Плюс к этомустало меньше ложных регистраций на сайте, зато те что регистрируются приходят сюда работать и зарабатывать (многие пользователи значительно увеличили количество директов). Явное увеличение общей активности пользователей. Все стало работать лучше чем планировалось, так что мы предоставили отличные бонусы которые не были запланированы ранее. И меня воодушевляет то что это только начало чего-то замечательного!

14. Что такого особенного собирается делать Необукс чтобы привлечь больше стандартов? В связи с недавними изменениями многие из них оставили сайт или пообещали это сделать в ближайшее время. что вы планируете сделать, что бы завоевать их внимание снова?
     Многие из тех которые покинули сайт (я имею ввиду реальных пользователей а не поддельных) уже вернулись. Это происходит постоянно и это уже вошло в своего рода традицию. Более того, мы становимся свидетелями огромного роста числа новых членов, которые будут с нами работать гораздо дольше чем те которые покинули нас, что только доказывает что мы взяли правильный вектор нашего пути, все как и было предсказано!

15. Сейчас стандартные члены которые не имеют времени чтобы тратить на интернет в течении всего дня или которые не имеют каждодневный доступ в интернет (а так же ленивые которые просте не хотят много кликать) зарабатывают в среднем около $0,0015 через свои собственные клики, думаете ли вы о предоставлении альтернативных способов заработка (по мимо Неопоинтов) чтобы увеличить заработок таких пользователей?
     Как все в жизни мы все получаем то за что мы работаем. Конечно тот пользователь который может посетить нас в течении всего нескольких минут в день заработает меньшую сумму чем тот который это делает дважды в день или чаще, это к примеру. Эту сумму о которой вы сказали может заработать на самом деле менее чем за минуту любой пользователь. Мы ценим то что наши пользователи проводят больше времени у нас чем несколько секунд, и мы уверены что они будут вознаграждены за это. Активность на сайте играет важную роль для заработка на сайте, но в ближайшее время она станет решающим фактором в потенциале заработка. В настоящее время пользователь с низкой активностью может заработать достаточно много в зависимости от стратегии которую он выбрал, и именно по этому в будущем мы сделаем что активность на сайте будет лучшим из вещей!Мы предлагаем несколько способов для заработка наших пользователей которые наиболее подходят для их образа жизни. Наши рекламодатели ищут лучшие возможности для продвижения своих услуг, и мы делаем все возможное что бы помочь им в этом. Новые возможности для заработка о которых раньше и помыслить было нельзя планируются для всех. Некоторые на самом деле будут поражены тем что будет, но все это будет в свое время...

16. Еще в 2008 году был нанесет серьезный удар когда его счет в PayPal был лимитирован. И я не могу припомнить случаи чтобы какой-либо РТС-сайт сумел создать свой свой счет в PayPl после ограничения. Если я не ошибаюсь, этот вопрос был решен всего за 15 дней. Расскажите как вам это удалось и вы когда -нибудь думали что Необуксу после этого наступит конец] (учитывая что 72% всех средств было заморожено)?
     PayPl был и, я думаю, остается, очень профессиональным в подходах к клиентам и их счетам. Счета с высоким порогом заблокировались дважды в первые дни. Второй раз, однако, являлся лишь разблокировкой реального бизнеса соответствующего всем законодательствам. Возникшая тогда проблема рассматривалась профессионально: какие возможности требовались с обеих сторон, и это потребовало времени чтобы задача была решена. Никогда не думал что это могло быть концом Нео, потому что с первого дня одним из наших основных правил внутренней политики было то что мы имели по крайней мере средств трижды превышающих объем необходимых выплат нашим пользователям, по этому то что было удержано это была всего лишь 2/3 средств резервных накоплений. За все то время мы не останавливали наш бизнес, только лишь просили о небольших пожертвованиях от наших пользователях, пока мы не сбалансировали другие способы оплаты, впрочем в них не было необходимости потому как восстановление происходило быстрее чем ожидалось, и все пользователи которые жертвовали получили вознаграждение за свою доброту и доверие.

17. Давайте вернемся назад в сентябрь 2009 года. Некий сайт под названием Свбукс закрылся всего за ночь, и вы решили вернуть деньги тех людей кто вложился туда. Сумма была около $40 000 отнють не маленькая. Вы всегда утверждали что Нео не связан с любыми другими РТС-сайтами, так что же это были за мотивы? Что за этим стоит?
     Необукс ни сейчас и никогда не был связан с любыми другими сайтами. Это был всего лишь небольшой пример общественной помощи которую мы предоставляем нашим пользователям в частном порядке каждый день. Хотя Необукс является серьезным бизнесом во всех отношениях, часть нашей философии является помощьнашим пользователям как одной семьи. Неужели вы бы не помогли члену вашей семьи если бы вы могли это сделать? Я захотел помочь обманутым пользователям.

18. Один пользователь по имени Darkstar2 упомянул о тенденции которая не раз наблюдалась на форуме. Он говорит: "По поводу закрытых топиков. Замечано это уже несколькими пользователями, очень много закрытых, даже без ответа и какого-либо объяснения модератора. И это не единичные случаи. Некоторые вопросы получают ответы, но есть случаи когда эти ответы просто копируются с других тем и вставляются и вставляются в новые. Вам не кажется, было бы хорошо если бы другие пользователи могли добавлять свои конструктивные высказывания и советы. Некоторые темы по праву заблокированы, но некоторые из заблокированы слишком рано и не приносят ответа интересующимся.Что можно сказать по этому поводу?
     Все что могу ответить, это то что как бы мы ни старались иметь обновленную и точную справочную систему, многие все равно задают одни и те же вопросы снова и снова вместо того чтобы почитать форум. На все эти вопросы уже были даны ответы до того, мы блокируем эти топики чтобы избежать флуда и затруднений в поисковой системе. Мы не можем ничего поделать с теми кто задает вопросы не ища ответов. Мы будем продолжать делать все это в том же режиме.

19. Многие члены просят меня призвать вас к раскрытию вашей статистики. Можете ли вы предоставить нам некоторые цифры?
     Все статистические данные появляются время от времени и открываются по мере необходимости.

20. Конечно же вы не хотите раскрывать всех своих карт по поводу будущих нововвидений сайта. Но тем не менее я всеже хотел бы вас спросить: есть ли какие-нибудь инновации которые будут с восторгом приняты пользователями?

Необукс был, есть и всегда будет планированным проектом на 3 - 5 лет вперед. Так что да, в настоящее время планируются изменения и дополнения которые произойдут в определенном будущем. На данный момент последние изменения запланированы на 2016 год и очевидно не будут финальными изменениями, впрочем как и те что произойдут тогда.Меня очень воодушевляют все нововведения, но наши участники пока не догадываютя о грядущем и о том что их ожидают новые выгоды. И я уверен что они будут рады когда все это произойдет. Как всегда я не будут портить сюрприз, все изменения произойдут в строго опроделенный момент будущего.

21. Ну и наконец есть ли еще что, чтобы вы хотели бы дополнить о чем не прозвучало в этом интервью?
     Я уже об этом говорил, но мне кажется важным повторить о том что я бы хотел чтобы было больше и больше сайтов подобным нашему чтобы сделать этот бизнес более серьезным и значимым. Это сможет меня сделать более счастливым и наших пользователей тоже. Я закончу призывом ко всем кто хочет внести свой вклад в мир РТС: не копируйте оболочку, только внешнее тело, потому что душа делает нас особенными!

Большое спасибо вам Фернандо (теперь мы знаем ваше настоящее имя) за ваше драгоценное время отвечая на вопросы.

Я хотел бы поблагодарить всех кто помогал мне в написании этого интервью и в составлении вопросов. Без вашей помощи этого бы сделат было невозможно

Это интервью появилось в русском форуме от bekey. На форуме Нео появилось в оригинале вот тут:http://www.neobux.com/forum/?/7/223397/An-Interview-with-the-Admin-of-NeoBux/

Считаю что было бы несправедливо к русскоязычным пользователям если бы мы о нем ничего не знали. По этому всеми своими фибрами напрягся и попытался перевести его. Вот что из этого получилось. Не судите строго за перевод, уверен что английский тут знаю некоторые гораздо лучше меня!

14 августа 2011 г

Категория: Мои статьи | Добавил: andrei2008l (13.09.2011)
    Просмотров: 3359 | Комментарии: 1 | Теги: РТС-сайтов, необукс, интервью | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 xacl
    0
    Три варианта входа. Рассчитано на любой социальный уровень: 50$ - 150$ - 1000$ .
    Бизнес и Лайф обучение в рамках выбранных вариантов.
    При регистрации необходимо иметь у себя на кошельке деньги в платежной системе Манекси . Как завести деньги в платежную систему см. Здесь: http://vimeo.com/44106886
    Максимально простой маркетинг.
    Удобный ввод и вывод средств. Мгновенные выплаты. Деньги приходят сразу на Ваш счёт. Идёте и снимаете.
    Удобный и продуманный функционал.
    После регистрации появляется свой личный кабинет для контроля. Собственная партнерская ссылка + баннеры для приглашения в проект. По этой ссылке человек заходит и автоматически попадает в Вашу структуру.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]